Следующий год будет неудачным для продажи недвижимости на Кипре

Следующий год будет неудачным для продажи недвижимости на КипреПродажи недвижимости на Кипре упали на 43% по итогам ноября в годовом соотношении. Иностранцы купили всего 103 дома на острове, что сделало ноябрь вторым худшим месяцем для рынка Кипра в текущем году.

По данным Property-Abroad, в ноябре 2011 года иностранные покупатели приобрели 6 домов в Никосии. Спад продаж в годовом соотношении составил 80%. Падение продаж в Ларнаке составило 50%, в Пафосе 40%. Риелторы продали в ноябре на 36% домов в Лимассоле меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок Фамагусты продемонстрировал снижение продаж на 4%.

Текущий год станет одним из худших для рынка недвижимости Кипра. Активность иностранных инвесторов не превысит показатели 2009 года, когда международные рынки падали из-за ипотечного кризиса. Директор строительной компании Aristo Developers Ирос Милтиадос отметил, что рыночная ситуация не изменится быстро. Эксперт назвал рынок непредсказуемым, оставив возможность как для дальнейшего спада продаж, так и для восстановления спроса в следующем году.

Эксперт по недвижимости Полис Куросидес уверен в дальнейшем падении цен на дома на Кипре. Ограничения ипотечного кредитования, высокая стоимость заемных средств и негативные ожидания инвесторов станут главной причиной падения спроса. Господин Куросидес считает, что продажи домов будут падать в следующем году. Он связал восстановление рынка с улучшением ситуации в банковском секторе.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.