Цены на недвижимость в Дубае будут падать как минимум два года

недвижимость в ДубаеЦены на недвижимость в Дубае будут падать в течение двух лет. С 2008 года стоимость объектов в странах Персидского залива снизилась на 60%, и это еще не предел.

Аналитики компании Landmark Advisory говорят, что стоимость недвижимости может снизиться как минимум на 20% до конца 2012 года. К этому сроку застройщики завершат возведение новых объектов, которые создадут дополнительное избыточное предложение на рынке Дубаи. Директор Landmark Advisory Джесс Даун говорит, что в следующие два года в эксплуатацию будут сданы около 48 000 объектов. Это увеличит общее предложение на 12%.

В 2007 году цены на недвижимость в Дубаи выросли на 79%. На рынок пришел спекулятивный капитал, застройщики начали масштабные проекты. Мировой финансовый кризис снизил платежеспособный спрос до нуля, поэтому цены обвалились. Директор компании Cluttons Пол Ричард отмечает, что предложение по-прежнему превышает спрос. Господин Ричард считает оптимистичным прогноз о достижении рыночного дня к концу 2012 года.

Крупнейшая строительная компания Дубаи Emaar Properties PJSC заявила о падении доходов на 7% в третьем квартале текущего года. Аналогичные отчеты выпускают другие застройщики эмирата. По итогам последних трех месяцев, цены на недвижимость упали на 6%. Стоит отметить, что около половины заказчиков отказались продолжать финансирование строительных работ из-за финансовых трудностей. Многие жители Дубаи вынуждены искать работу в соседних странах, поэтому они отказываются выплачивать ипотечные кредиты.

Руководитель Emaar Properties PJSC Мохаммед Алабаар говорит, что рынок недвижимости Дубаи находится в плачевном состоянии. Он не берется предсказывать последствия увеличения предложения на 12%. Господин Алабаар считает, что спасти положение могут иностранные покупатели. Правительство ОАЭ упростило правила покупки недвижимости для нерезидентов, однако эта мера пока не привела к улучшению ситуации.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.