Сотни тысяч британцев попали в кредитную ловушку

Сотни тысяч британцев попали в кредитную ловушкуБолее 360 000 британцев, купивших свой первый дом в 2007 году, попали в кредитную ловушку. Падение цен на недвижимость не позволяет этим людям приобрести более просторное жилье.

Банк HSBC сообщил о 360 000 жителях Великобритании, попавших в кредитную ловушку, пишет PropertyWire. Эти люди приобрели свое первое жилье в 2007 году. Цены на дома в Великобритании упали на 7% с тех пор, что делает невозможной продажу недвижимости вместе с обязательствами по ипотеке. Специалисты HSBC утверждают, что сотни тысяч британцев потеряли возможность купить более просторный дом.

Банкиры выдавали ипотечные кредиты в 2007 году, если клиент мог оплатить первый взнос в размере 10% от стоимости жилья. Средний размер взноса составлял в то время 16 000 фунтов стерлингов. Среднестатистический покупатель недвижимости потерял 5000 фунтов стерлингов из-за уменьшения залогового депозита, вызванного падением цен на дома.

Заемщики своевременно вносили платежи по кредиту, однако их задолженность перед банком практически не уменьшилась. По расчетам HSBC, клиент должен заплатить дополнительные 27 000 фунтов стерлингов, чтобы продать старый дом и оформить ипотечный кредит на новый. Представитель банка Пит Докар отметил, что домовладельцы могут ждать повышения цен на жилье долгие годы, чтобы избежать потерь при продаже залогового имущества.

Потери среднестатистического заемщика из Северной Ирландии составили 45 000 фунтов стерлингов из-за падения цен на недвижимость на 42%. Лондон стал единственным городом Великобритании, где инвесторы, купившие первый дом в 2007 году, избежали потерь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.