Тихая гавань: недвижимость на острове Гернси подорожала на 4,5% за год

Тихая гавань: недвижимость на острове Гернси подорожала на 4,5% за годДома на острове Гернси подорожали на 4,5% в годовом соотношении в сентябре текущего года. Местный рынок недвижимости может составить конкуренцию британским активам, утверждают эксперты.

По данным PropertyWire, годовой рост рынка недвижимости острова Гернси превысил отметку 4% в конце 2010 года. Показатель удерживается на достигнутом уровне, показав максимальное значение в сентябре 2011 года. Средняя стоимость жилья на Гернси составила 427 025 фунтов стерлингов (674 699 долларов США).

Гернси - небольшой остров в проливе Ла-Манш, входящий в состав Нормандского архипелага. Остров с населением 65 000 человек находится под юрисдикцией Великобритании, но не является ее частью.

Власти Гернси зафиксировали 219 сделок с недвижимостью в III квартале нынешнего года. Во II квартале риелторы продали 252 дома. Количество сделок превышает показатели 2010 года, несмотря на небольшое падение по итогам квартала.

Представитель банка Skipton International Найджел Паску утверждает, что проблемы на рынках недвижимости европейских стран не могут обойти стороной Нормандский архипелаг. Господин Паску отмечает, что инвесторы начали осторожнее относиться к покупкам активов на островах Гернси и Джерси, где работает банк Skipton International. Падение количество сделок может привести к снижению цен.

Найджел Паску подчеркнул, что годовой рост цен на 4,5% на Гернси впечатляет на фоне падения цен на дома в Великобритании на 2,6%. Разница в динамике рынка превысила 7%, говорит специалист. Это может привлечь на Гернси часть инвесторов, которые планировали покупку дома в Великобритании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.