Цены на аренду недвижимости в Австралии устремились к новым высотам

недвижимости в австралии, ценыАренда австралийской недвижимости превращается в дорогое удовольствие. Строительная отрасль не успевает удовлетворить спрос на жилые объекты со стороны потенциальных покупателей.

Аналитики прогнозируют сохранение подобной динамики до тех пор, пока темпы строительства в стране не выйдут на докризисный уровень. Самая сложная ситуация наблюдается в крупных городах. Население Сиднея, Перта и Мельбурна увеличивается, создавая спрос на новое жилье. Банкиры готовы кредитовать частных лиц, однако цены на недвижимость остаются слишком высокими.

Эксперты экономического издания Sydney Morning Herald считают, что арендаторам следует привыкать к ежегодному увеличению рентной платы на 6-7%. Экономист компании ICAP Адам Карр уверяет, что в следующие два-три года стоимость аренды может увеличиться в несколько раз.

Мистер Карр называет странной ситуацию на австралийском рынке недвижимости. Экономика страны растет солидными темпами, численность населения увеличивается, безработица падает. Рыночный спрос на недвижимость остается высоким, однако строительные компании не спешат возводить новое жилье.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.