Словацкая экономика растет

словацкая недвижимостьРост экономики Словакии продолжился в третьем квартале 2010 года. Страна демонстрирует самую сильную динамику развития среди всех членов ЕС с начала года. Словацкое правительство объявило предварительные данные по росту ВВП в третьем квартале – показатель составил 3,7% в годовом исчислении.

Динамика увеличения ВВП снизилась по сравнению с первой половиной года – в первом и втором квартале был зафиксирован показатель 4,8% и 4,7% соответственно. Эксперты отметили влияние сезонных факторов на состояние экономики. Рост ВВП с поправкой на сезонность составляет 4,1% в годовом исчислении. Безработица в Словакии уменьшилась на 0,7%, что также добавляет оптимизма в отношении дальнейшего развития страны.

Рынок недвижимости Словакии не подвергался резким колебаниям во время финансового кризиса. Спрос со стороны местных жителей и иностранных инвесторов подталкивает цены вверх. Центральный банк страны прогнозирует продолжение экономического роста в 2011 году. Стабильное развитие экономики может привести к повышению привлекательности объектов жилой и коммерческой недвижимости.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.