В США резко выросло количество нарушений обязательств по ипотеке

В США резко выросло количество нарушений обязательств по ипотекеВ августе американские банкиры отправили заемщикам на 33% больше уведомлений о невыполнении обязательств по ипотеке. На каждые 570 домов в США пришелся один случай отказа от обслуживания долга.

Агентство Bloomberg сообщило, что в августе 2011 года банкиры отправили заемщикам 78 800 первичных уведомлений о нарушенных обязательствах по ипотеке. Это самый высокий показатель отказов от обслуживания долга за девять месяцев. Общее количество уведомлений увеличилось на 7% за один месяц, достигнув отметки 228 098 случаев.

По данным интернет-сайта о недвижимости RealtyTrac, количество уведомлений уменьшилось в годовом соотношении, но выросло месяц к месяцу. Эксперты зафиксировали резкий рост показателя в августе, который вызван окончанием моратория на конфискацию жилья у недобросовестных заемщиков.

Руководитель RealtyTrac Рик Шарга рассказал в телефонном интервью Bloomberg, что банкиры долго откладывали рассылку клиентам уведомлений о просроченных обязательствах. Они ждали результаты проверки случаев конфискации жилья на основании формальных нарушений. По мнению господина Шарга, в ближайшие месяцы кредиторы активизируют работу с проблемными заемщиками.

Американские банки конфисковали 64 813 домов в августе нынешнего года. Это на 4% меньше, чем в июне нынешнего года, и на 32% меньше, чем в августе 2010 года. Рик Шарга назвал динамику этих показателей положительной. По словам эксперта, ситуация изменится в ближайшие месяцы. Банкиры зафиксировали резкий рост числа нарушений обязательств по ипотеке, что может привести к массовой конфискации домов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.