Последствия кризиса на Ближнем Востоке: застройщики умерили аппетит

Последствия кризиса на Ближнем Востоке: застройщики умерили аппетитЗастройщики в странах Ближнего Востока изменили подход к ведению бизнеса. Они отказались от масштабных проектов в пользу возведения доступных домов.

По данным Arabian Business, ближневосточные застройщики сфокусировались на возведении доступного жилья. Они обожглись на масштабных проектах, которые оказались неудачными из-за мирового кризиса. Правительства арабских стран хотят быстро улучшить качество жизни простых людей, поскольку опасаются новой волны революций. Это стало еще одной причиной изменения приоритетов строительных компаний.

Представитель инвестиционной компании Jones Lang LaSalle на Ближнем Востоке и в Северной Африке Дипак Джаин отметил, что «арабская весна» заставила власти осознать важность социальных факторов. Руководители Бахрейна и Саудовской Аравии уже начали массовое строительство недорогих домов. Господин Джаин подчеркнул, что сегодня застройщики руководствуются потребностями простого человека. Это революционное изменение для рынка недвижимости региона.

Король Саудовской Аравии Абдалла пообещал выделить 130 млрд долларов на строительство доступного жилья. Он уже направил первые 67 млрд долларов на возведение 500 000 зданий. Правительство Абу-Даби потратило 5,7 млрд долларов на строительство современных домов для простых людей. Власти Бахрейна также выделили средства на строительство 50 000 доступных домов.

Руководство арабских государств радикально изменило работу строительной отрасли региона. Дипак Джаин считает, что в ближайшие годы большая часть застройщиков откажется от строительства небоскребов и роскошных вилл. По словам эксперта, строители хорошо заработают на возведении доступного жилья. Они легко продадут недорогие апартаменты, тогда как виллы долгое время останутся невостребованными.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.