Недвижимость в Южной Корее: рост цен возобновился

Недвижимость в Южной Корее: рост цен возобновилсяВ первой половине 2011 года рост на рынке недвижимости Южной Кореи возобновился. Цены восстановились после прошлогоднего падения.

Статистическая служба Южной Кореи (KSIS) сообщила о росте цен на недвижимость по итогам первого квартала 2011 года. Дома подорожали на 2,62%, что является самым сильным квартальным ростом за четыре года. Цены выросли на 4,15% в годовом соотношении. По данным Global Property Guide, стоимость недвижимости в Южной Корее не изменилась с учетом инфляции.

Правительство Южной Кореи снизит в ближайшие месяцы налог на покупку домов. Также власти создадут «плохой банк», который примет на баланс проблемные активы на сумму 935 млн долларов США. Большая часть этих активов - ипотечные кредиты с просроченными обязательствами. Меры правительства поддержат восстановление ипотечного кредитования и увеличат спрос на дома.

Рынок недвижимости Сеула пережил сильное падение в конце 2010 года. Спрос на жилье значительно снизился, о чем говорит уменьшение количества сделок на 35%. В текущем году эксперты KSIS отметили восстановление спроса, которое произошло благодаря устойчивому росту южнокорейской экономики.

Иностранные инвесторы имеют право покупать недвижимость в Южной Корее без ограничений. Это стало еще одним фактором восстановления рынка. Специалисты KSIS зафиксировали рост инфляции до 5,3% в августе 2011 года. Это самый высокий уровень инфляции за три года. Ценовая нестабильность может препятствовать возвращению покупателей на рынок недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.