Американские бэби-бумеры переедут в Лас-Вегас

Американские бэби-бумеры переедут в Лас-ВегасПредставители американского послевоенного поколения начнут массово переезжать в Лас-Вегас, Финикс и Тампу в ближайшие годы. Они хотят жить в свое удовольствие после того, как дети обзаведутся собственными семьями и жильем.

По данным издательства Forbes, многие представители послевоенного поколения переедут на новое место жительства, как только их дети обзаведутся собственным жильем. Демограф Уэнделл Кокс разочаровал застройщиков информацией о предпочтениях бэби-бумеров. Строительные компании вкладывали средства в возведение домов в центре крупных городов.

Шестидесятилетние американцы предпочитают переселяться в пригородные районы курортных городов. Они удивляют экспертов, которые ожидали увеличения спроса на жилье в центре крупных мегаполисов. Пожилые люди должны ориентироваться на доступ к медицинским учреждениям и социальному обслуживанию. Этот тезис верен где угодно, только не в отношении многочисленных представителей послевоенного поколения.

Эти люди влияют на американскую экономику и рынок недвижимости даже после выхода на пенсию. Они успели накопить деньги, которые позволят провести лучшие годы жизни в курортных регионах. Сегодняшняя молодежь завидует деловым качествам бэби-бумеров. Пожилые люди пользуются падением цен на недвижимость в Неваде, Аризоне и Флориде, покупая здесь шикарные дома.

Лас-Вегас, Финикс, Тампа, Орландо, Сан-Бернардино - так выглядит первая пятерка городов, в которые переезжают американцы, рожденные в первые послевоенные годы. Эти города расположены в теплых и солнечных штатах, здесь развита индустрия развлечений.

Сумеют ли застройщики удовлетворить спрос на жилье в курортных регионах? Ведь многочисленные бэби-бумеры быстро изменят ситуацию на рынке недвижимости курортных регионов. Дефицит придет на смену избыточному предложению, о чем дальновидные риелторы думают уже сейчас.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.