Лондонская недвижимость подешевела на фоне финансовой неразберихи

Лондонская недвижимость подешевела на фоне финансовой неразберихиПродавцы лондонской недвижимости снизили цены из-за паники на мировых финансовых рынках. Падение цен по итогам августа оказалось самым сильным с начала года.

Крупнейший британский сайт о недвижимости Rightmove сообщил о падении цен на недвижимость в Лондоне на 3,4% по итогам августа. Дома в масштабах страны подешевели на 2,1%, что стало самым сильным падением рынка с декабря 2010 года. Эксперты объясняют глубину снижения цен совпадением сезонных факторов и паники на финансовых рынках мира.

Специалисты Rightmove подчеркнули, что рыночное падение могло быть более сильным. Дефицит предложения качественных домов - вот фактор, который позволил сохранить относительную стабильность. Дальнейшие спекуляции вокруг европейского долгового кризиса и понижения рейтинга США заставят покупателей уйти с рынка.

Средняя стоимость дома в Великобритании составила 231 543 фунта стерлингов, что на 0,3% меньше, чем в августе прошлого года. Цены упали в годовом соотношении впервые за 11 месяцев. Риелторы надеются, что паника на финансовых рынках прекратится. Это вернет спрос на лондонскую недвижимость, что приведет к здоровому росту цен.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.