В этом году будет открыт первый курорт в «Мире»

Система искусственных островов «Мир» у берегов ОАЭ порадует туристов первым открытым курортом уже в этом году. Застройщики острова «Ливан» оказались самыми расторопными, поэтому они смогут первыми получить клиентов.

Один из руководителей проекта «Мир» Реза Синен сообщил, что первый коммерческий объект на островах заработает уже в IV квартале текущего года. Огромный ресторан, несколько коттеджей и пляжная зона уже практически готовы к сдаче в эксплуатацию. Индийский предприниматель Вакил Адмед Азми купил остров «Ливан» в 2008 году.

Коттеджи на острове будут сдаваться в аренду по клубному принципу. Стоимость ежегодного членского взноса составит 40 000 дирхамов (около 15 000 долларов США). На острове «Ливан» будет построен причал для яхт. На острове одновременно смогут отдыхать 40 человек, персонал будет обращаться к каждому туристу по имени.

По словам мистера Синена, неназванный состоятельный клиент уже арендовал весь остров «Ливан» для празднования Нового года 31 декабря. Также частные лица присылают заявки на покупку постоянного членства. Водные самолеты-такси будут доставлять отдыхающих на «Ливан» несколько раз в день.

Проект строительства курортного комплекса «Мир» на искусственных островах у побережья Дубая стал апогеем бума на рынке недвижимости ОАЭ. Инвесторы из разных стран мира купили большую часть островов, однако они не спешат строить курорты из-за финансовых трудностей. Пример индийского бизнесмена Вакила Адмед Азми должен вдохновить других собственников.

Предприниматель потратит на создание курорта более 20 млн долларов США. Он самостоятельно участвует в проектных работах, что позволило сократить сметную стоимость строительства на 70%. Такое отношение к делу - лучший ответ на вызовы глобального финансового кризиса.

Реза Синен подсчитал, что для окончания строительных работ, обеспечения острова электричеством и водопроводом понадобится еще около 2 млн долларов. Потенциальные покупатели клубного билета острова «Ливан» могут ознакомиться с фотографиями будущего курорта.

первый курорт в «Мире» первый курорт в «Мире»
первый курорт в «Мире» первый курорт в «Мире»

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.