Белиз: в Карибском регионе появилось новое привлекательное место для покупки недвижимости

Рынок недвижимости государства БелизРынок недвижимости государства Белиз в Центральной Америке начал восстанавливаться после падения в 2008 году. Инвесторы со всего мира готовятся к скупке активов на курортах этой страны.

Отсутствие официальной статистики изменения цен на недвижимость в Белизе затрудняет анализ рыночных тенденций. Эксперты компании Coldwell Banker отслеживали стоимость домов в курортном городе Сан-Педро на острове Амбержрис Кае у берегов Белиза. Виллы с четырьмя спальнями подешевели как минимум на 30% за 2008 год.

В 2009 году цены упали еще на 50%, что заставило аналитиков говорить о крахе рынка недвижимости Белиза. Однако уже в 2010 году специалисты Coldwell Banker зафиксировали рост цен на 14%. Эти данные нельзя считать полностью объективными, поскольку эксперты отслеживали стоимость недвижимости одного типа. Однако исследование позволяет определить тенденции, которые существуют в экономике Белиза.

Недвижимость в этой центральноамериканской стране быстро дорожала в период 2003-2007 года. Глобальный финансовый кризис привел к обвалу цен в 2008-2009 годах. Сегодня рынок медленно восстанавливается, хотя цены все еще находятся вблизи дна. Дома в курортных регионах пользуются самым большим спросом, тогда как недвижимость в глубинке часто остается невостребованной.

Курортное жилье в Белизе обойдется покупателям дешевле, чем в других странах Карибского региона. Средняя стоимость дома в престижных районах составляет 150 000 долларов США. Шикарные виллы продаются по цене более 1 млн. долларов. Страна обещает стать новым туристическим хитом Центральной Америки. Во-первых, здесь есть шикарные пляжи и нетронутые тропические леса. Во-вторых, в Белизе очень много архитектурных памятников империи индейцев майя.

Остров Амбержрис Кае остается самым популярным местом в Белизе среди иностранных туристов. Цены на небольшие апартаменты недалеко от пляжа достигли отметки 104 000 долларов. Дома и виллы стоят гораздо дороже. Издательство New York Times включило Белиз в десятку лучших мест на земле для проживания после выхода на пенсию. Это дает основания рассчитывать на сильный подъем рынка недвижимости этой страны, когда поколение американских бэби-бумеров начнет выходить на пенсию.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.