Стоимость аренды элитных особняков в Лондоне значительно выросла

апартаменты в центре ЛондонаСтоимость аренды роскошных лондонских домов выросла в два раза больше, чем цена их продажи. Это создает идеальные условия работы рентным инвесторам.

Арендная плата в престижных районах Лондона выросла за последний год на 16%, в то время как цена продажи элитных объектов увеличилась на 8%. По данным агентства Bloomberg, до конца года арендные ставки вырастут еще на 10%. Количество особняков, сдающихся в аренду, упало на 18% за последний год. Это дало возможность собственникам значительно повысить рентные ставки. Улучшение ситуации на лондонском рынке труда привело к увеличению спроса на съемное жилье.

Директор риелторского агентства Central Property Ltd Наоми Хитон говорит, что собственники могут жестко диктовать свои условия арендаторам. Они могут в любой момент найти новых съемщиков, которые готовы платить большую цену. Компания госпожи Хитон управляет несколькими сотнями объектов недвижимости общей стоимостью более 500 млн фунтов стерлингов. Все они сдаются по той цене, которую определил владелец.

Наоми Хитон говорит, что средняя арендная плата за однокомнатные апартаменты в центре Лондона составляет 650 фунтов в неделю, а за двухкомнатные достигает 900 фунтов. Эксперт сталкивалась с ситуацией, когда арендатор готов платить более 1000 фунтов за небольшую квартиру в престижном районе. Спрос на аренду жилья в центре Лондона создают молодые одинокие профессионалы и бизнесмены. Семейные пары с детьми предпочитают арендовать или покупать жилье в пригородах британской столицы.

Руководитель консалтинговой компании Knight Frank Лайам Бейли объясняет рост цен на аренду дорогих домов отсутствием новых предложений. Большая часть собственности находится в руках инвесторов, не планирующих ее продавать в ближайшее время. Эксперт отмечает, что несмотря на растущие рентные ставки, лондонская недвижимость приносит менее 4% дохода. Это связано с высокой стоимостью домов в престижных районах столицы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.