Китайские власти выделили новые земли для строительства доступного жилья

китайская недвижимостьМинистерство земельных ресурсов Китая выделило рекордно большие площади земли для строительства доступного жилья. Это позволяет говорить о продолжении строительного бума в стране.

Издательство China Daily сообщает о выделении правительством Китая 77,4 гектара земли для строительства новых домов. Министр земельных ресурсов Ляо Ян Лин говорит, что эта площадь на 140% превышает прошлогодний показатель. Государство выделяет значительные ресурсы на возведение социального жилья, что положительно скажется на рынке недвижимости и экономике страны.

К концу 2011 года под строительством жилых домов окажется 218 000 гектаров земли, а это является рекордным показателем. Более 10 млн объектов жилой недвижимости будет сдано до конца года. Всего китайское правительство планирует построить 36 млн социальных домов до 2015 года. Господин Ляо утверждает, что выделение огромных площадей под строительство позволит охладить спекулятивный спрос на китайскую недвижимость.

Правительство будет следить за использованием земли. Власти не хотят допустить ситуации, когда социальные дома покупают спекулянты. Для многих китайских семей собственное жилье остается недостижимой мечтой из-за растущих цен. Именно поэтому руководство страны строит дешевое жилье.

Несмотря на предпринимаемые властями меры по охлаждению рынка, иностранные инвесторы продолжают покупать недвижимость в Китае. За первые четыре месяца текущего года они потратили 22 млрд юаней на приобретение китайских активов. Это на 62% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Правительственные программы строительства доступного жилья приведут к некоторому падению спроса, что будет играть на руку иностранцам.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.