Инвесторы активизировали покупки коммерческой недвижимости в США

коммерческая недвижимость в СШАМиннеаполис, Даллас и Денвер стали новыми горячими точками рынка коммерческой недвижимости США. Спрос на активы смещается из прибрежных регионов в центр страны.

Агентство Bloomberg сообщает, что инвесторы возобновляют покупку коммерческой недвижимости на фоне доступных кредитов. Активы в Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско стоят слишком дорого, при этом приносят небольшой рентный доход. Поэтому спрос смещается в центральные регионы США.

Эксперт риелторской компании Grubb & Ellis Роберт Бах говорит, что такие города, как Даллас и Хьюстон, привлекают покупателей недвижимости благоприятной экономической ситуацией и улучшениями на рынке труда. По мнению мистера Баха, инвесторы перестают обращать внимание на рыночные риски, фокусируясь на перспективах доходности вложений.

Города в прибрежных регионах страны остаются несомненными лидерами восстановления сектора коммерческой недвижимости. За последний год цены на офисные помещения в Нью-Йорке выросли на 33%, в Вашингтоне на 21%. При этом средняя цена офисных помещений по всей стране выросла лишь на 1,7%. Однако слишком высокие темпы восстановления заставили инвесторов искать более дешевые предложения.

Офисы в Далласе, Миннеаполисе и Денвере имеют меньшую стоимость, местные рынки стали самыми горячими в США на сегодняшний день. Более того, цена аренды офисов в центре страны выше, поэтому здешняя коммерческая недвижимость более привлекательна для рентных инвесторов.

Экономист консалтинговой компании CB Richard Ellis Уитни Пейтон отмечает оживление на рынке недвижимости Миннеаполиса и Сент-Пола (штат Миннесота). Коммерческие и жилые объекты в Твин-Ситиз пользуются повышенным спросом, поскольку в штате зафиксирован один самых низких уровней безработицы среди всех регионов страны. Аналогичная ситуация наблюдается в городах Техаса, где очень сильные позиции имеют нефтяные компании.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.