Ипотечный сектор Великобритании продемонстрировал лучший квартальный результат за четыре года

Британский ипотечный сектор оттаял в первом квартале

Британский ипотечный сектор оттаял в первом квартале

Начало нынешнего года стало удачным для британского ипотечного рынка. Показатели деятельности I квартала оказались самыми успешными с 2008 года.

Консалтинговая компания Connells Survey and Valuation опубликовала в начале апреля показатели работы ипотечного сектора Великобритании в I квартале 2012 года, пишет PropertyWire. Британские эксперты увеличили количество оценок жилья, необходимых для получения ипотечного кредита, на 10% по сравнению с IV кварталом 2011 года. Рост показателя составил 34% в годовом исчислении.

Количество оценок, заказанных покупатели первого жилья, выросло на 35% за последний год. Это связано с окончанием периода льготного приобретения недвижимости 31 марта 2012 года. Многие покупатели стремились оформить ипотеку до этой даты. Директор Connells Survey and Valuation Джон Бэгшоу отметил, что активность покупателей первых домов привела в движение весь рынок недвижимости. Клиенты стали чаще продавать старое жилье, чтобы приобрести более просторную собственность.

Господин Бэгшоу подчеркнул недопустимость переоценки хороших показателей работы ипотечного сектора в первом квартале. Стоимость привлечения финансовых ресурсов для банков увеличится в ближайшие месяцы из-за проблем в европейской экономике. Этот период покажет действительное положение дел на британском рынке недвижимости. Джон Бэгшоу допускает, что улучшения в начале года были ситуативными. Он подтвердил негативное влияние увеличения налога на покупку домов стоимостью свыше 2 млн фунтов стерлингов на активность покупателей.

Цена ипотеки для заемщиков остается низкой в настоящий момент, что является позитивным сигналом для инвесторов. Высокая стоимость аренды недвижимости может привести к активизации покупателей-рантье, которые будут приобретать дома для получения постоянного источника доходов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.