Популярность домов с пуленепробиваемыми окнами выросла во всем мире

Дом - трансформер в спокойные времена

Дом - трансформер в спокойные времена

Многие состоятельные домовладельцы буквально понимают поговорку «мой дом — моя крепость», сообщает Forbes. Количество заявок на покупку и продажу домов с высоким уровнем безопасности выросло в последние годы.

Специалист риелторской фирмы Partners Trust Real Estate Сантьяго Арана рассказал о доме из стекла и бетона в Голливуде, который он продает за 11,9 млн долларов. Система безопасности особняка создана по принципу работы аналогичных систем в секретных зданиях спецслужб. Доступ в каждую комнату осуществляется с помощью электронного ключа. Видеокамеры позволяют заглянуть в каждый уголок здания в любую минуту.

Автономный генератор электричества и система пожаротушения промышленного класса защищают владельцев дома от непредвиденных ситуаций. Хозяин дома в Голливуде может управлять системой безопасности с помощью своего смартфона. По словам господина Арана, дом принадлежит музыканту с мировым именем.

Архитектор Чарльз Сиджер подчеркнул, что не доверяет высоким технологиям вопросы безопасности. Имение Сиджера Chateau Artisan в Майами, дизайн которого создал он сам, защищается от непрошенных гостей проверенным веками способом. Оно окружено глубоким рвом, наполненным водой. Архитектор использует собственный дом в качестве доказательства своего профессионализма и креативности.

Архитектор Роберт Конечны из компании KWK Promes разработал дизайн дома-трансформера в Варшаве. Красивый особняк с окнами от пола до потолка превращается в бетонный куб без единой щели в течение нескольких секунд. Этот дом успешно защитит владельцев не только от пуль, но и от более мощного оружия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.