Арабская весна стала суровой зимой для рынка недвижимости Бахрейна

Недвижимость в Бахрейне подешевела из-за беспорядков 2011 года

Недвижимость в Бахрейне подешевела из-за беспорядков 2011 года

Рынок недвижимости Бахрейна не справился с последствиями массовых беспорядков 2011 года до сегодняшнего дня. Спрос на недвижимость остается низким, что привело к падению цен на покупку и аренду жилья.

Спрос на недвижимость в Бахрейне не восстановился в I квартале текущего года, сообщает PropertyWire со ссылкой на инвестиционную компанию Cluttons. Цены на аренду жилья остаются стабильными только благодаря дефициту качественных объектов. Многие застройщики отложили или заморозили проекты в Бахрейне после событий 2011 года, когда власти страны обратились за помощью в подавлении беспорядков к соседним государствам.

Популярные районы Бахрейна Амваж, Ясра и Хамала сохранили стабильность рынков недвижимости благодаря своей безопасности. Стоимость аренды жилья уменьшилась на 6,25% по сравнению с 2010 годом даже в этих регионах. Недвижимость в других частях страны подешевела сильнее из-за опасений инвесторов в отношении новых беспорядков.

Продавцы недвижимости отказываются заключать сделки по текущим рыночным ценам, считая их заниженным. Они предпочитают сохранять объекты в своей собственности в надежде на восстановление стоимости жилья до уровней, наблюдавшихся в 2010 году. Большинство собственников сегодня идут на сделку только в случае вынужденной продажи. По данным Cluttons, дефицит недвижимости в Бахрейне может привести к умеренному росту цен на аренду в ближайшие шесть месяцев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.