Цены на испанскую недвижимость вернулись в 2004 год, продажи упали

 Недвижимость в Испании: никому не нужна, вот и дешевеет
Недвижимость в Испании: никому не нужна, вот и дешевеет

Стоимость испанской недвижимости значительно упала за последний год. Продажи домов резко выросли в месячном исчислении, однако сократились за год.

Консалтинговая фирма Tinsa сообщила о падении индекса IMIE на 9,5% в годовом соотношении по итогам февраля текущего года, пишет Kyero. Этот индекс отражает динамику цен на испанскую недвижимость. Национальный статистический офис Испании сообщил о росте продаж домов на 42,3% в январе 2012 года по сравнению с декабрем 2011. Продажи упали на 26,3% в годовом исчислении.

По данным Tinsa, индекс цен IMIE упал до уровня 1664 пункта, который последний раз фиксировался в 2004 году. Падение цен достигло 27,1% с пиковых значений 2007 года. Экономический спад и высокая безработица стали главными причинами продолжающегося падения рынка недвижимости Испании.

Национальный статистический офис сообщает, что 86,2% всех сделок с недвижимостью в Испании были связаны с объектами в городах. Продажи домов в сельской местности выросли на 10% за последний год, достигнув уровня 13,8% от всех сделок.

По информации Tinsa, недвижимость в столицах провинций и крупных городах Испании подешевела на 11,5% за год. Дома в остальных городах стали дешевле на 10,3%, тогда как жилые объекты на побережье Средиземного моря потеряли 9,5% от стоимости. Недвижимость на Канарских и Балеарских островах подешевела на 8,8% по сравнению с февралем прошлого года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.