США стали лучшей страной мира для инвестиций в недвижимость в 2012 году

 Лучшая недвижимость в мире, обязательства по ипотеке в подарок
Лучшая недвижимость в мире, обязательства по ипотеке в подарок

Ассоциация международных инвесторов в рынок недвижимости признала США самой привлекательной страной мира для покупки домов в нынешнем году.

Ассоциация международных инвесторов в рынок недвижимости (AFIRE) исследовала в IV квартале 2011 года инвестиционную привлекательность ведущих стран мира, пишет Global Property Guide. Около 60% профессиональных участников рынка планировали увеличить вложения в американскую недвижимость в текущем году. Инвесторы, принявшие участие в исследовании, уже владеют активами в США на сумму 338 млрд долларов. Они считают американский рынок самым стабильным и безопасным в мире.

Руководитель британского инвестиционного агентства Property Frontiers Рэй Уизерз не удивился результатам исследования AFIRE. Господин Уизерс подтвердил перспективность покупки недвижимости в США на текущих ценовых уровнях. По словам эксперта, сегодня стоимость американских домов вернулась к значениям начала 2000-х годов. Цены на активы в некоторых штатах упали на 70% от пиковых значений 2006 года, утверждает Рэй Уизерс.

По мнению руководиля компании Property Frontiers, рентная недвижимость в США остается одним из самых перспективных направлений для инвестиций. Американцы не могут покупать дома из-за сложной ситуации в экономике, поэтому спрос на съемное жилье растет. Господин Уизерс отмечает, что окно возможностей не будет открытым всегда. Цены на дома в США уже стабилизировались, поэтому инвесторы должны спешить приобрести активы со скидкой до начала фазы рыночного роста.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.