Малайская недвижимость рекордно подорожала

Малайская недвижимостьРынок недвижимости Малайзии переживает настоящий бум. По итогам 2010 года цены на активы выросли приблизительно на 10%, что стало рекордным показателем в XXI веке.

Центральный банк Малайзии сообщает, что недвижимость быстрее всего дорожала в столице страны Куала-Лумпуре. Также рост был отмечен в курортных регионах Сабах, Мелака и Саравак. Средняя стоимость дома в Малайзии составляет приблизительно 40 тысяч фунтов стерлингов, в столице страны Куала-Лумпуре - 88 тысяч фунтов.

Рост цен на недвижимость был обусловлен резким увеличением спроса. Количество сделок выросло на 35% с января по ноябрь 2010 года. Объем сделок в денежном эквиваленте увеличился на 12%. Руководитель Департамента оценки и регистрации недвижимости правительства Малайзии Абдулла Тхалит сообщает, что коммерческие банки выдали более 24 млрд. фунтов стерлингов в виде ипотечных займов в 2010 году. Это на 11% превосходит показатели годичной давности.

Господин Тхалит утверждает, что впечатляющий рост малайского рынка недвижимости во многом связан с доступными населению кредитными средствами. Коммерческие банки кредитуют население под процент, который даже ниже учетной ставки Центрального банка. При этом не требуется внесение первого взноса. Средняя ставка по ипотеке на 30 лет не превышает 5% годовых.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.