Балеарские острова снова стали популярными среди инвесторов

дома на МайоркеОфициальная статистика зафиксировала рост количества сделок купли-продажи недвижимости на Балеарских островах, Испания. Показатель увеличился на 14,5% в течение 2010 года.

Рост количества сделок был зафиксирован впервые за три года. При этом увеличение активности на рынке недвижимости Балеарских островов в три раза превысило аналогичный показатель в масштабах всей страны. Всего на островах Ибица, Майорка, Менорка и Форментьерра было продано 10 800 домов в течение 2010 года.

Директор по маркетингу девелоперской компании Taylor Wimpey de Espana Игнасио Осле сообщает, что лидером по популярности стал самый большой остров Балеарского архипелага - Майорка. Это место может удивить самого требовательного человека - шикарные песчаные пляжи, мягкий климат, старинная архитектура, традиционные блюда местной кухни привлекают на Майорку огромное количество туристов.

Застройщики возобновляют работу над масштабными строительными проектами на Балеарских островах. Господин Осле говорит, что новые дома на Майорке продаются по средней цене 150 000 евро. Основными игроками рынка остаются иностранные покупатели - британцы, жители стран Восточной Европы и постсоветского пространства.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.