Решение долговых проблем Греции ухудшит условия покупки недвижимости в Европе

Решение долговых проблем Греции ухудшит условия покупки недвижимости в ЕвропеДолговые проблемы Греции привели к падению курса евро против фунта стерлингов, что создает благоприятные условия для британских покупателей недвижимости в Европе. Стабилизация ситуации закроет окно инвестиционных возможностей, связанное с низким обменным курсом европейской валюты.

Курс евро против фунта стерлингов вырастет после получения Грецией финансовой помощи от международных финансовых организаций, сообщает Global Property Guide. Греческие власти согласились с условиями кредиторов и доноров, сократив государственные расходы. Это делает возможным получение новых кредитов, которые защитят страну от дефолта в ближайшей перспективе.

Руководитель проекта currencyindex.co.uk Роберт Хайнс, специалист в области прогнозирования курса валют, говорит об изменении условий покупки недвижимости после роста курса евро. Эксперт считает, что жители Великобритании будут совершать сделки в Европе по более высокой цене из-за необходимости конвертировать фунт в евро.

Роберт Хайнс прогнозирует, что МВФ и Европейский центральный банк помогут Греции избежать финансовой катастрофы. Руководство ЕС опасается потрясений в Афинах и выхода страны из еврозоны. Покупатели могут воспользоваться низким курсом евро, пока вопрос о выделении финансовой помощи не решен окончательно.

Господин Хайнс рекомендует потенциальным покупателям недвижимости заключить форвардный контракт с надежным брокером на покупку евро по текущему курсу. Эта сделка позволяет зафиксировать выгодные условия обмена фунта стерлингов на евро на два года. Роберт Хайнс говорит, что стоимость европейской недвижимости в фунтах стерлингов перестанет расти сразу после решения долговых проблем Греции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.