Возведение многоквартирных домов выведет строительную отрасль США из кризиса

Возведение многоквартирных домов выведет строительную отрасль США из кризисаВозведение многоквартирных домов определит состояние строительной отрасли США в текущем году. Этот сектор экономики вырастет впервые за семь лет.

Американские строители заложат 260 000 таунхаусов и многоквартирных домов в 2012 году, сообщает Bloomberg со ссылкой на экономистов Мишель Мейер из Bank of America. Рост закладок новых домов составит до 45% по сравнению с 2011 годом. Активность в строительной отрасли будет самой высокой с 2008 года.

Эксперт Селия Чен из Moody's Analytics прогнозирует рост закладок новых домов на уровне 72% в текущем году. Она считает, что застройщики начнут работы над 310 000 новых домов.

Восстановление строительной отрасли не увеличит количество домовладельцев в США. Этот показатель упал до уровня 1998 года из-за большого количества принудительных продаж домов за неуплату по кредиту. Американцы предпочитают арендовать жилье в текущих экономических условиях.

Мишель Мейер объясняет высокий спрос на многоквартирные дома стремлением жителей США снимать жилье. Эта тенденция сохранится, пока количество конфискаций домов у неплательщиков будет высоким.

По данным министерства торговли США, рост закладок многоквартирных домов составил 54% в 2011 году. Строители начали возведение 178 300 кондоминиумов и таунхаусов. Закладки особняков упали до уровня 428 600, что стало самым худшим показателем за пятьдесят лет. Госпожа Мейер считает, что строительство отдельных домов вырастет на 5% в нынешнем году.

Руководитель девелоперской фирмы AvalonBay Тим Ногтон заявил в начале февраля, что спрос на аренду апартаментов останется высоким в текущем году. Господин Ногтон связывает это с улучшениями на рынке труда, ограниченным предложением и сохраняющимися трудностями с получением ипотечного кредита.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.