Французская недвижимость стала доступной каждому

Французская недвижимостьМногие потенциальные покупатели избегают совершения сделок с имуществом во Франции. Дорогие дома, сложности с получением ипотеки и непредсказуемое поведение курса евро - основные причины такого отношения. Эксперты уверены в надуманности большинства препятствий.

Во-первых, необходимо обратить внимание на ставку рефинансирования, действующую во Франции. Ее значение находится на самом низком уровне за последние 60 лет. Для покупателя это значит, что ипотечные кредиты все еще остаются очень дешевыми. Европейский центральный банк сообщает, что финансовые учреждения ужесточают условия кредитования в большинстве стран ЕС. Французские банкиры также отмечают увеличение спроса на ипотеку, поэтому период дешевых кредитов скоро закончится.

Во-вторых, цены на недвижимость во Франции снизились как минимум на 30% от пиковых значений 2008 года. Это прекрасная возможность купить дешевый объект. Аналогичное падение демонстрирует рынок недвижимости соседней Испании, однако риск дефолта и экономических потрясений делает инвестиции в эту страну слишком рискованными. Последние статистические данные фиксируют постепенное восстановление стоимости французской недвижимости. Таким образом, «сезон распродаж» скоро завершится.

Рынок недвижимости Франции имеет значительный отложенный потенциал роста. В 2010 году продажи новых домов существенно выросли, что говорит о наличии платежеспособного спроса. Это первый признак быстрого роста цен в ближайшие кварталы. Впрочем, эксперты считают, что взрывное подорожание недвижимости будет наблюдаться только в Париже и некоторых крупных городах. Дома и апартаменты в провинции будут дорожать постепенно. Это создает отличные условия для тех инвесторов, кто еще не успел купить недвижимость во Франции.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.