Рынок недвижимости Тринидада и Тобаго принесет сверхприбыль

Рынок недвижимости Тринидада и ТобагоРынок недвижимости Тринидада и Тобаго демонстрирует устойчивое восстановление. Цены на местные объекты снизились на 20% во время мирового финансового кризиса. Сегодня спрос восстанавливается, способствуя постепенному подорожанию активов островного государства.

Самый популярный регион среди инвесторов - западное побережье острова Тринидад и окрестности Порт-оф-Спейна. Состоятельные покупатели активно совершают сделки с недвижимостью, стоимость которой превышает 2 млн. долларов. С 1991 по 2006 годы рынок недвижимости Тринидада и Тобаго переживал настоящий бум. Цены выросли более чем на 400% за этот период. Местная экономика была на взлете благодаря успехам нефтегазовой и туристической отраслей, иностранные инвестиции лились рекой.

Глобальный кризис кардинально изменил ситуацию. Спрос на недвижимость внезапно исчез, сырье подешевело, туристы перестали приезжать в страну. Правительство Тринидада и Тобаго столкнулось с ростом безработицы. Для спасения экономики был введен дополнительный налог на недвижимость в размере 3%. Этот шаг оттолкнул от местного рынка последних покупателей. Смена правительства в начале 2010 года стала первым шагом на пути к структурным реформам. Дискриминационный налог на дома был отменен.

Восстановление спроса на сырьевые товары, оживление туристической отрасли дали новое дыхание экономике островной страны. Сегодня инвесторы стремятся успеть купить рентные объекты по выгодной цене. Большинство туристов приезжает в Тринидад и Тобаго из США и Европы. Состоятельные люди нуждаются в комфортабельном жилье высокого класса, поэтому инвестиции в дорогую рентную недвижимость окупаются в первую очередь. Новое правительство Тринидада и Тобаго отменило ограничения на инвестиционную активность нерезидентов. С прошлого года иностранцы могут покупать недвижимость и землю во всех районах страны.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.