Британцы займутся повышением энергоэффективности своих домов

недвижимость в ВеликобританииСобственники недвижимости в Великобритании получили недвусмысленный намек на скорое увеличение расходов. Правительство выступило с новой программой по повышению энергоэффективности домов, которая получила название «Зеленая инициатива».

В настоящее время программа носит рекомендательный характер. Однако пример соседней Франции может вдохновить Правительство на внедрение энергосберегающих технологий в домах на законодательном уровне. Ассоциация британских домовладельцев заявляет, что собственникам придется раскошелиться, чтобы сделать свое жилье дружественным к окружающей среде. Особенно тяжело придется владельцам домов, которые были построены более 10 лет назад. Строительные материалы и изоляционные технологии не соответствуют нормам ЕС в таких зданиях.

Эксперты Ассоциации рекомендуют начинать модернизацию заранее, что позволит рассрочить расходы во времени. Для начала следует использовать дополнительную теплоизоляцию стен и полы с подогревом вместо традиционных систем отопления. Также собственники должны позаботиться о надежной изоляции труб с теплоносителем. Утешением для домовладельцев может стать тот факт, что все расходы на модернизацию окупятся за несколько лет благодаря экономии на расходе газа и электричества.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.