Покупатели недвижимости на Кипре сэкономят тысячи евро благодаря новому закону

Покупатели недвижимости на Кипре сэкономят тысячи евро благодаря новому законуОтмена обязательной пошлины сэкономит покупателям недвижимости на Кипре тысячи евро. Новый закон привлечет в страну иностранных инвесторов.

Власти Кипра установили льготный режим покупки недвижимости на шесть ближайших месяцев, сообщает PropertyWire. Инвесторы, которые оплачивают при приобретении жилья НДС, полностью освобождены от пошлины. Это позволяет сэкономить до 8% от стоимости объекта. Покупатели, которые не оплачивают НДС, будут вносить пошлину в размере 50%.

Иностранные инвесторы были обязаны внести пошлину в момент совершения сделки до вступления в силу нового закона. Правительство Кипра отменило эту норму до июня 2012 года включительно, чтобы стимулировать продажи недвижимости на острове.

Специалист по продажам девелоперской компании Cybarco Джонатан Салсберри назвал отмену пошлины «золотым окном возможностей для инвесторов». В ближайшие шесть месяцев покупатели смогут приобретать дома на Кипре на очень выгодных условиях.

Господин Салсберри подсчитал, что его клиенты смогут сэкономить от 64 000 до 317 000 евро, купив виллу в элитарном комплексе Akamas Bay Villas. Этот комплекс находится на северо-западном побережье Кипра. Несколько десятков шикарных вилл с тремя или четырьмя спальнями, бассейнами и собственным садом ждут своих покупателей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.