Цены на недвижимость в Великобритании выросли до восьмимесячного максимума

Цены на недвижимость в Великобритании выросли до восьмимесячного максимумаВысокая активность покупателей в конце года привела к росту цен на британскую недвижимость. Дома подорожали до максимального уровня за последние месяцы.

Компании Acadametrics и LSL Property Services, специализирующиеся на оценке недвижимости, заявили о росте цен на дома в Великобритании в декабре 2011 года, сообщает Bloomberg. Средняя стоимость недвижимости в Англии и Уэльсе выросла на 0,2% в месячном исчислении, составив 220 385 фунтов стерлингов (338 000 долларов). Цены упали на 0,5% в годовом соотношении. Количество сделок выросло в декабре на 3%.

Руководитель Acadametrics Питер Уильямс отметил стабильность британского рынка недвижимости, которая удивляет экспертов на фоне потрясений на финансовых рынках Европы. Господин Уильямс считает, что рыночная ситуация существенно не изменится в 2012 году.

Национальный институт экономики и социальных исследований сообщил о небольшом росте экономики Великобритании в IV квартале 2011 года. Высокая безработица и европейский долговой кризис являются главными причинами низкого спроса на дома. Банкиры ограничивают ипотечное кредитование, что препятствует восстановлению активности покупателей.

По данным Acadametrics, цены на недвижимость упали в годовом соотношении во всех регионах Великобритании, кроме Лондона и Уэльса. Компания зафиксировала рост количества операций с жилым имуществом на 3% в месячном соотношении. Это объясняется стремлением многих покупателей совершить сделку до Нового года.

Питер Уильямс подчеркнул, что состояние рынка недвижимости Великобритании остается удовлетворительным с учетом сложной экономической ситуации. Эксперт считает главными рисками 2012 года возможный резкий рост ставки рефинансирования и сильное падение доходов жителей страны.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.