Избыточное предложение стало тревожным звонком для рынка кондоминиумов Канады

Избыточное предложение стало тревожным звонком для рынка кондоминиумов КанадыРынки кондоминиумов Торонто и Ванкувера столкнулись с избыточным предложением. Это повышает риск падения цен в ближайшее время.

Руководитель Royal Bank of Canada Гордон Никсон заявил 10 января на банковской конференции в Торонто, что канадский рынок недвижимости обречен на коррекцию, сообщает PropertyWire Canada. Это касается рынка кондоминиумов Ванкувера и Торонто в первую очередь. По словам господина Никсона, 2012 год будет сложным для экономики Канады, однако страна сумеет избежать рецессии.

Канадское агентство финансирования жилья (CMHC) выпустило отчет о количестве закладок новых домов в декабре 2011 года. График динамики закладок многоквартирных домов нарисовал острый шип, что говорит о резком увеличении строительства.

Гордон Никсон отметил, что стремительный рост цен на кондоминиумы в стране является примером классического спекулятивного пузыря. Банкир подчеркнул, что спрос со стороны покупателей не способен аккумулировать предложение в крупнейших канадских мегаполисах.

Гордон Никсон стал еще одним авторитетным экспертом, который ожидает охлаждения рынка недвижимости Канады в 2012 году. Повторение сценария американского ипотечного кризиса остается маловероятным, поскольку канадские банкиры всегда взвешенно относились к вопросу выдачи кредитов. Однако вероятность рыночного падения растет из-за замедления экономики страны и сильного дисбаланса спроса и предложения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.