Рынок недвижимости Окленда преодолел последствия мирового финансового кризиса

Рынок недвижимости Окленда преодолел последствия мирового финансового кризисаНовозеландский институт недвижимости ( REINZ) зафиксировал рост цен на дома в Окленде до максимальных значений с 2007 года по итогам ноября. Ведущие эксперты ожидают роста цен на недвижимость в Новой Зеландии в 2012 году.

Специалисты REINZ опубликовали данные об изменении цен на недвижимость в Новой Зеландии в ноябре текущего года, сообщает New Zealand Herald. Средняя стоимость домов в Окленде, крупнейшем мегаполисе страны, достигла 490 000 новозеландских долларов (около 367 500 долларов США). Рынок Окленда вернулся к пиковым показателям июля 2007 года, рынки остальных регионов Новой Зеландии приближаются к докризисным уровням.

Эксперты Тони Александер из банка BNZ, Кристина Люн из ASB и Филип Борк из Goldman Sachs заявили, что новозеландский рынок недвижимости вырастет в 2012 году. По мнению специалистов, темпы роста будут умеренными.

Господин Александер раскритиковал мнение издательства The Economist, которое заявило о переоцененности рынка Новой Зеландии на 25%. Эксперт считает, что предпосылки для значительного падения стоимости домов в стране отсутствуют. Тони Александер напомнил о низкой ставке рефинансирования, высокой стоимости строительных работ и других факторах, которые поддерживают рынок.

Кристина Люн подчеркнула увеличение активности покупателей, которое зафиксировали специалисты REINZ. Растущий спрос на недвижимость обеспечит повышение цен, считает госпожа Люн. Марк Смит из банка ANZ подтвердил мнение Кристины Люн. Он отметил, что рост продаж на 6,8% по итогам ноября является признаком будущего подорожания домов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.