Австралийский рынок недвижимости привлекает покупателей

австралийский рынок недвижимостиАвстралийская ассоциация покупателей недвижимости сообщает, что иностранные инвесторы увеличили свои вложения в местный рынок.

Согласно данным организации, иностранные инвесторы потратили на австралийскую недвижимость 23,4 млрд. долларов в течение 2008-2009 годов. Спрос на качественные объекты не падал даже в разгар кризиса. В Сиднее и других крупных городах отмечается недостаток предложения.

Представители ассоциации говорят, что повышение учетной ставки рефинансирование привело к удорожанию ипотечных кредитов. Внутренние покупатели не хотят покупать недвижимость на новых условиях. Поэтому продавцы и банкиры переориентировались на внешний спрос.

Президент Австралийской ассоциации покупателей недвижимости Байрон Роуз обращает внимание на приток инвестиций из Сингапура, Гонконга, Токио и Лондона. Иностранные инвесторы умеют использовать рыночные трудности в своих целях. Они вкладывают средства в дешевые активы, чтобы иметь возможность продать их через несколько лет по новой цене.

Австралийские застройщики отмечают снижение активности на строительном рынке, поскольку спрос на жилье со стороны местного населения падает.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.