Монако: столица миллионеров стала городом с самой дорогой недвижимостью в мире

Монако: столица миллионеров стала городом с самой дорогой недвижимостью в миреИздательство Global Property Guide опубликовало ежегодный рейтинг городов мира с самой дорогой недвижимостью. Монако занял первое место, опередив в нынешнем году Лондон и Гонконг.

По данным Global Property Guide (GPG), Монако стал самым дорогим городом в мире благодаря своему негласному статусу мировой столицы миллионеров. Местный рынок недвижимости успешно справился с последствиями мирового финансового кризиса.

Участок земли под застройку площадью 120 квадратных метров стоит в Монако 53 226 долларов США. Стоимость аренды скромных апартаментов составляет 9 212 долларов. Состоятельные люди со всего мира покупают жилье в Монако, чтобы воспользоваться льготным режимом налогообложения в княжестве.

Лондон занял второе место в списке самых дорогих городов мира по версии GPG. Париж, Москва и Женева также вошли в первую десятку, несмотря на сложное экономическое положение в Европе. Гонконг, Сингапур, Токио и Мумбаи представили Азию в группе лидеров рейтинга GPG.

Гонконг остался на третьем месте в списке, поскольку борьба со спекуляциями на рынке недвижимости материкового Китая не распространяется на специальный административный регион. Мумбаи вошел в первую десятку рейтинга благодаря уверенному росту рынка недвижимости Индии.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.