Иностранцы спасли Флориду: продажи недвижимости в Майами выросли на 51%

Иностранцы спасли Флориду: продажи недвижимости в Майами выросли на 51%Рост продаж недвижимости в Майами составил 51% в III квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Количество сделок достигло максимального значения за 13 кварталов. Это произошло благодаря иностранным инвесторам, покупающим подешевевшие дома во Флориде за наличные средства.

Ассоциация риелторов Майами (MAR) сообщила о росте продаж недвижимости в мегаполисе на 51% по итогам III квартала, пишет PropertyWire. Количество сделок с домами в Майами растет ежеквартально с третьей четверти 2008 года. Годовой рост продаж отдельных домов составил 47%. Этот показатель увеличился на 12% в масштабах Флориды.

Представитель MAR Джек Левин отметил, что рост продаж недвижимости в Майами был обеспечен иностранными инвесторами. Они не обращают внимания на проблемы в американской экономике, используя возможность купить жилье по привлекательной цене. Господин Левин ожидает, что продажи домов превысят докризисные показатели уже в этом году.

Следующий год станет еще более успешным для рынка недвижимости Майами, если уровень безработицы в США снизится. Глава Национальной ассоциации риелторов (NAR) Лоуренс Юн верит в двузначный рост продаж домов во Флориде в 2012 году. Эксперт считает, что жители США присоединятся к иностранным инвесторам, скупающим дешевые активы в Майами.

Господин Юн подчеркнул, что цены на недвижимость не останутся низкими навсегда. По данным NAR, стоимость особняков в Майами увеличилась на 19% за последний год. Апартаменты подорожали на 21%. Средняя цена домов не изменилась за год в масштабах Флориды, апартаменты продаются дороже на 7%.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.