В Великобритании появилось ведомство по выявлению собственников незадекларированной зарубежной недвижимости

В Великобритании появилось ведомство по выявлению собственников незадекларированной зарубежной недвижимостиПравительство Великобритании создало подразделение, которое будет выявлять незадекларированную зарубежную недвижимость жителей страны. Новое ведомство сфокусируется на работе в государствах Ближнего Востока.

По данным Arabian Business, власти Великобритании наняли 200 экспертов по налогообложению для работы в новом ведомстве. Подразделение будет искать собственников зарубежной недвижимости, которые не внесли активы в декларацию о доходах. Команда налоговых инспекторов изучит реестры собственников домов в Египте и Дубае, где тысячи граждан Великобритании владеют жильем.

Глава нового ведомства Дэйвид Гок заявил, что ни один человек не утаит свою собственность от властей. Британское правительство успешно борется с минимизацией налогообложения во всех сферах экономики. Рынки зарубежной недвижимости не станут исключением, утверждает чиновник. Господин Гок пообещал в первую очередь проверить британцев, которые имеют офшорные банковские счета.

Специалист бухгалтерской фирмы Saffery Champness Ронни Людвиг сказал, что собственники зарубежной недвижимости, которые декларируют рентные доходы, не имеют повода для беспокойства. Господин Людвиг отметил, что владельцы домов, которые никогда не вносили их в налоговую декларацию, должны подтвердить отсутствие рентного дохода от данной собственности. Власти не смогут предъявить претензии тем домовладельцам, кто использовал жилье для собственных нужд.

Руководитель риелторской фирмы Landmark Properties Чарльз Нил подчеркнул, что владельцы рентных домов в Дубае, которые не декларировали полученные доходы, могут столкнуться с проблемами. Господин Нил рекомендует таким домовладельцам заранее обратиться к юристам и специалистам по налоговому планированию. Эксперт отметил, что британским властям будет очень сложно получить официальную информацию о собственниках недвижимости в Дубае.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.