В США снизилось количество конфискаций имущества у недобросовестных плательщиков

недвижимость в сша, конфискация имуществаКомпания RealtyTrac Inc. сообщает, что в октябре на американском рынке недвижимости отмечалось снижение количества конфискаций имущества. Показатель упал на 9% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым сильным падением с начала года. Эксперты объясняют снижение показателя масштабными прокурорскими проверками банковских учреждений.

Банкиры конфисковали в октябре 2010 года 92 236 домов, тогда как в сентябре эта цифра составляла 102 134 дома. Количество уведомлений о возможной конфискации упало на 4%. На каждое из 389 американских домовладений было допущено нарушение обязательств по ипотечному кредиту, что является поводом к продаже имущества на аукционе.

Прокуратура всех 50 штатов проводит масштабные проверки банковских учреждений. Основанием к этому послужили массовые случаи нарушения процедуры подписания ипотечного договора, механические ошибки и даже подделка подписей клиентов и банковских клерков. Генеральный прокурор штата Айова Том Миллер уверяет, что расследование идет по сокращенной процедуре. Господин Миллер считает идеальным вариантом подписание мирового соглашения между заемщиком и банком по каждому случаю.

Руководитель компании RealtyTrac Inc Джеймс Саккацио уверен, что количество потерь права выкупа по закладной было бы выше. Однако прокурорские проверки оказали значительное влияние на рынок. Мистер Саккацио ожидает в ноябре похожую ситуацию – банкиры не смогут продавать конфискованное имущество до окончания всех проверок. Крупнейший ипотечный кредитор страны Bank of America ввел мораторий на конфискацию имущества, поскольку финансисты хотят уйти от разжигания крупных скандалов. Банк JPMorgan Chase & Co и ипотечное подразделение компании Ally Financial Inc. приостановили конфискацию только в тех штатах, где идут судебные разбирательства.

Продление моратория может серьезно повредить рынку недвижимости США. Каждая третья сделка по продаже домов происходит с конфискованным имуществом. Национальная ассоциация риелторов зафиксировала падение рыночной активности на 21% в третьем квартале 2010 года. Отсутствие на рынке покупателей и продавцов приводит к падению цен на недвижимость, что негативно сказывается на экономической ситуации в стране.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.