Кризис на рынке недвижимости имеет двойное дно

рынок недвижимости, кризисЭксперты опасаются дальнейшего падения цен на британскую недвижимость. В последнее время все больше фактов говорит о том, что кризис развивается по W-образному сценарию. Специалисты МВФ выступили со специальным заявлением, в котором указали на сохраняющуюся переоценку домов и апартаментов в Великобритании.

Руководство МВФ сомневается в целесообразности проведения мероприятий, направленных на искусственную стабилизацию рынка. Правительственные интервенции способны отдалить повторное падение цен на какое-то время, однако они не решают фундаментальных проблем.

Последние статистические данные фиксируют падение стоимости объектов жилой недвижимости по всей стране. Даже Лондон не стал исключением из общего правила, хотя последние полтора года столичная недвижимость только дорожала. В сентябре средняя стоимость апартаментов здесь снизилась на 0,2%.

Руководитель риэлтерского агентства Knight Frank Лайам Бэйли заявляет, что снижение рынка нельзя объяснить сезонными факторами. Лето закончилось, а осень не принесла оживления покупательской активности. Игроки смотрят в будущее с неуверенностью, поэтому цены продолжат свое нисходящее движение.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.