Рынок коммерческой недвижимости Бангкока: спрос на аренду офисов восстановился

Рынок коммерческой недвижимости Бангкока: спрос на аренду офисов восстановилсяСпрос на аренду офисов в Бангкоке вырос. Рынок коммерческой недвижимости Таиланда восстанавливается от последствий мирового финансового кризиса и внутренней политической неопределенности в стране.

Специалисты консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE) проанализировали состояние рынка коммерческой недвижимости Бангкока. Они сообщили PropertyWire о росте спроса на аренду офисов на 34,2% по итогам второго квартала. Более половины сегодняшних арендаторов планируют переехать в более просторные офисы. Это говорит о дальнейшем росте рынка.

Спрос на коммерческую недвижимость создают местные коммерсанты. Предложение новых офисных центров в Бангкоке ограничено, поэтому потенциальные арендаторы соревнуются друг с другом за площади. По данным CBRE, тайские застройщики начали возведение нескольких офисных центров, отвечающих требованиям международных бизнесменов.

Строительные компании уделяют внимание энергоэффективности и безопасности новых зданий для окружающей среды. Это позволит продавать и сдавать в аренду офисы представительствам транснациональных корпораций. Международный бизнес предъявляет жесткие требования к эффективному использованию электроэнергии, воды и качеству воздуха внутри офисного помещения.

Эксперты CBRE отметили, что сегодня бизнесмены могут воспользоваться позитивными изменениями на рынке коммерческой недвижимости для переезда в новый офис. Они не рекомендуют откладывать переезд из-за ограниченного предложения помещений, которое может привести к значительному повышению арендной платы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.