В Финляндии возобновился рост цен на недвижимость

В Финляндии возобновился рост цен на недвижимостьФинская недвижимость подорожала во втором квартале нынешнего года. Рост цен возобновился после спада, вызванного мировым финансовым кризисом.

По данным Global Property Guide, недвижимость в Финляндии подорожала на 1,42% во втором квартале 2011 года. Средняя стоимость жилья составила 2289 евро за квадратный метр. В Хельсинки жилье подорожало на 1,7%, до уровня 3338 евро за квадратный метр. В других регионах страны рост составил 0,6%, средняя стоимость жилья достигла 1657 евро за квадратный метр.

Строительный сектор Финляндии восстановился от последствий мирового кризиса. Объемы строительства выросли на 15,4% за последний год. В сегменте квартир и апартаментов объемы строительства увеличились на 34,1%. Застройщики получили на 45% больше разрешений на начало работ, что говорит о дальнейшем росте строительного сектора.

Бум на рынке недвижимости Финляндии продолжался с 2001 по 2008 год. Экономический рост и доступные ипотечные кредиты привели к подорожанию недвижимости на 42% за этот период. Налоговые льготы для собственников жилья также стали важным фактором рыночного роста в стране.

Экономика Финляндии пострадала во время мирового финансового кризиса 2008 года. Банкиры сократили ипотечное кредитование, что вызвало падение спроса на недвижимость. Продавцы домов столкнулись с избыточным предложением, которое привело к падению цен.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.