Новозеландский рынок недвижимости стабилизировался

Новозеландский рынок недвижимости стабилизировалсяЦены на недвижимость в Новой Зеландии остались стабильными в июле текущего года. Рынки Окленда и Крайстчерча продемонстрировали первые признаки роста, что может стать началом повышательного тренда в масштабах страны.

Несмотря на стабилизацию рынка Новой Зеландии в целом, недвижимость в Веллингтоне, столице страны, подешевела. Цены на дома в Дунедине и Гамильтоне не изменились. Президент маркетинговой компании Quotable Value's Йонно Ингерссон отметил, что средняя стоимость недвижимости в Новой Зеландии снизилась на 0,4% в годовом соотношении. Падение рынка от максимальных уровней 2007 года составило 5,2%.

Дома в Окленде подорожали на 2,4% с начала года, практически достигнув пиковой докризисной стоимости. Этот город остается главным центром притяжения для внутренних и иностранных инвесторов. Веллингтон назван единственным крупным городом Новой Зеландии, где дома продолжают дешеветь. Столичный статус не помогает местному рынку исправить ситуацию.

Господин Ингерссон отмечает начало восстановления цен на недвижимость в Крайстчерче, который пострадал от разрушительного землетрясения в феврале нынешнего года. Местные дома подорожали на 1,1% за последние три месяца. Этот рост связан с повышенным спросом на жилье в тех районах Крайстчерча, которые не были разрушены стихией.

Специалисты Quotable Value's сообщили, что дома в большинстве провинциальных городов Новой Зеландии подешевели за последний год. Однако растущий спрос на недвижимость позволит рынкам небольших городов быстро восстановиться, если позитивные тенденции в крупных мегаполисах сохранятся.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.