Темпы падения американского рынка недвижимости замедлились

Темпы падения американского рынка недвижимости замедлилисьЭксперты сообщили о замедлении темпов падения американского рынка недвижимости во втором квартале текущего года. Еще одним позитивным сигналом стало уменьшение количества заемщиков, которые должны банку больше, чем стоит их дом.

Специалисты консалтинговой компании Zillow сообщили о сокращении количества ипотечных должников, чьи дома стоят меньше суммы задолженности по кредиту. Во втором квартале текущего года доля таких должников сократилась до 26,8% с 28,4% в прошлом квартале. Средняя стоимость домов снизилась на 0,4% за три месяца, что стало самым маленьким падением за последние годы.

Главный экономист Zillow Стэн Хамприс отметил, что падение цен в годовом соотношении составило 6,2%. Это внушительное снижение, однако темпы падения рынка замедлились. Господин Хамприс считает, что об улучшении ситуации говорить пока не приходится. Снижение темпов падения рынка вызвано по большей части мораторием на конфискацию имущества у недисциплинированных заемщиков.

Эксперты веб-портала RealtyTrac подтверждают эти предположения. Количество конфискаций залоговых домов сократилось в годовом соотношении на 84%. Вероятно, ситуация изменится не в лучшую сторону после окончания действия моратория.

Стэн Хамприс считает временный отказ от конфискации домов у неплательщиков полезным для рынка в краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе этот шаг отодвигает во времени рыночное восстановление.

Компания Zillow обращает внимание покупателей на город Питтсбург. Местный рынок оказался единственным в США, где зафиксирован рост цен в годовом соотношении. Дома в Питтсбурге подорожали на 2,7% по сравнению со вторым кварталом 2010 года. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Финиксе и Лас-Вегасе, где цены сильно упали.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.