Министр строительства Великобритании призвал ипотечных заемщиков не допускать конфискации их имущества

Министр строительства Великобритании призвал ипотечных заемщиков не допускать конфискации их имуществаМногие британские семьи испытывают сложности с текущими выплатами по ипотечному кредиту. Министр строительства Грант Шеппс призвал таких заемщиков немедленно предпринять шаги, чтобы не оказаться на улице.

Совет ипотечных кредиторов Великобритании (CML) сообщил, что количество случаев конфискации жилья из-за неуплаты по ипотеке практически не изменилось за последний квартал. Банкиры отобрали дома у 9 100 британцев, что является очень плохим показателем. Правительство страны не смогло остаться в стороне от этой ситуации.

Министр строительства Великобритании Грант Шеппс призвал заемщиков, которые испытывают сложности с выплатой кредита, немедленно действовать. По мнению чиновника, они не должны посыпать голову пеплом, жалуясь на жизнь. Должники могут рассчитывать на правительственную помощь, однако для этого необходимо как можно раньше обратиться в соответствующие органы.

Специалисты CML считают, что в этом году 40 тысяч британцев окажутся под открытым небом из-за неспособности оплатить ипотеку. Однако министр Шеппс уверяет, что власти помогут намного уменьшить эту цифру. Правительственная помощь окажется эффективной в том случае, если должник обратился за получением дотации до того, как у него возникла просроченная задолженность перед банком.

Кроме того, Грант Шеппс напомнил, что правительство и Банк Англии проводят мягкую монетарную политику. Это позволяет убить двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, стоимость ипотечных кредитов остается низкой, что защищает заемщиков от чрезмерно высоких выплат. Во-вторых, низкая ставка рефинансирования стимулирует экономический рост в стране, что приведет к увеличению доходов населения.

Однако пока эти меры не позволяют полностью решить проблему конфискации домов за неуплату по кредиту. Поэтому министр Шеппс обратился к каждому ипотечному заемщику с призывом трезво оценить свое финансовое состояние. Он рекомендует каждому британцу немедленно обратиться за помощью в государственные органы, если существует хотя бы намек на невозможность обслуживать свой ипотечный долг.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.