Паника на глобальных рынках акций станет благом для сектора недвижимости

Паника на глобальных рынках акций станет благом для сектора недвижимостиДевелопер Ленни Уиллис из австралийского штата Квинсленд назвал панику на фондовых рынках отличной новостью для риелтеров и застройщиков. Мистер Уиллис планирует во время сегодняшней неразберихи наверстать упущенное в 2008 году, во время прошлого обвала на биржах.

Ленни Уиллис заявил в интервью The Australian, что события последних недель пойдут на пользу мировым рынкам недвижимости. Его компания VMR International воспользуется ситуацией, чтобы выгодно продать апартаменты в жилом комплексе в одном из престижных районов Брисбена.

Мистер Уиллис отмечает растерянность инвесторов во времена потрясений на финансовых рынках. Однако все люди видят, что австралийская недвижимость сохранила свою стоимость в 2008 году. Девелопер убежден, что стабильность сохранится и в этот раз. Более того, продажи домов увеличатся, так как покупатели будут искать тихую гавань для своего капитала.

Независимые эксперты поддерживают мнение Ленни Уильямса, однако призывают помнить о рисках. Руководитель консалтинговой компании RP Data Тим Лоулесс считает, что стабильность рынка недвижимости Австралии зависит от состояния банковской системы. Потрясения на фондовых рынках не идут на пользу финансовым учреждениям.

Впрочем, мистер Лоулесс уверен в стабильности австралийского рынка недвижимости, которая сохранится как минимум до конца года. В свою очередь, экономист маркетинговой компании MacroPlan Australia Джейсон Андерсен поддерживает Ленни Уиллиса в отношении позитивного влияния паники на рынок недвижимости.

По мнению мистера Андерсена, глобальная экономическая неопределенность может подтолкнуть Резервный банк Австралии к понижению ставки рефинансирования, что увеличит спрос на новые дома в крупных городах страны.

Эксперты отмечают, что после краха банка Lehman Brothers в 2008 году продажи домов в Австралии сократились на 10%. Однако специалисты вспоминают и рост спроса на австралийскую недвижимость после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.