Фанатам поттериады на заметку: бывший дом Джоан Роулинг выставлен на продажу

Дом Гарри ПоттераЦенители творчества Джоан Роулинг, известной по произведениям о Гарри Потере, получили возможность купить дом юности писательницы. Готический особняк в селении Татшил словно специально создан для экранизации романов о юном волшебнике. Возможно, этот дом вдохновил госпожу Роулинг на написание ее книг?

Надпись «Джоан Роулинг спала здесь», сделанная в 1982 году, может стать дополнительным фактором ценообразования при продаже особняка Church Cottage. Неужели семнадцатилетняя Джоан знала, что станет знаменитой писательницей? Но даже без этой надписи дом в селении Татшил привлекает внимание.

Он построен из крупного камня, имеет характерные для готического стиля формы. В одной из комнат дома есть небольшой люк, ведущий в подвал. Возможно, это прототип тайной комнаты? А еще в этом доме есть пыльный буфет под лестницей. Как раз в таком ютился Гарри Поттер, когда жил с родственниками.

Семья Джоан Роулинг владела этим особняком девять лет. Писательница провела здесь отрочество, покинув Church Cottage в возрасте 18 лет. Дом с тремя спальнями, расположенный недалеко от валлийского города Чипстоу, продается за 399 950 фунтов стерлингов.

Этот дом построен в середине XIX века. Красивый ухоженный сад, просторные комнаты с деревянным полом и, конечно же, подлинный автограф семнадцатилетней Джоан Роулинг на стене одной из спален - вот главные достоинства особняка. Нынешний собственник дома утверждает, что Church Cottage и сказочный Хогвартс - это один и тот же объект.

Кстати, писательница увековечила даже название деревушки Татшил - так называется одна из команд, играющих в квиддич. Собственник продает дом, поскольку нуждается в более просторном жилье. А уютный особняк с очень красивой готической архитектурой станет отличным приобретением для небольшой семьи, которая любит книги о Гарри Потере.
 

Дом Гарри Поттера Дом Гермионы Грейнджер Дом Рона Уизли









  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.