Австралийцы перестали покупать участки земли

Австралийцы перестали покупать участки землиУровень продаж земельных участков в Австралии упал до самой низкой отметки за последние десять лет. Жители Австралии перестали покупать землю и строить дома.

Маркетинговая компании RP Data выпустила отчет о продажах земельных участков в Австралии в первом квартале текущего года. Показатель снизился на 6% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 43% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Руководитель группы маркетологов RP Data Харли Дэйл утверждает, что продажи земельных участков падали, несмотря на мнения аналитиков о невозможности дальнейшего падения. Мистер Дэйл говорит, что падение продаж земли означает такой же резкий спад в строительной отрасли.

Харли Дэйл уверен, что падение спроса на землю и строительные услуги связано со слишком высокими ценами на недвижимость в Австралии. Господин Дэйл принадлежит к числу экспертов, кто считает рыночную коррекцию необходимой и полезной для австралийского рынка.

Так, в период с 2003 по 2011 годы стоимость земли в Канберре и Мельбурне выросла на 140%. Земля в Сиднее дорожала не так быстро, однако она тоже является переоцененной.

Экономист Австралийской школы бизнеса Джонатан Ривз подтверждает слова Харли Дэйла. По словам господина Ривза, цены на готовую недвижимость уже снижаются, однако этого слишком мало. Австралийский рынок рос даже в период глобального кризиса, но сейчас ценам нужна передышка.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.