Жители Китая станут главными игроками глобального рынка недвижимости

глобальный рынок недвижимостиКитайские граждане активизировали покупки недвижимости за рубежом. Они могут стать основными игроками не только в азиатских странах, но и на американском и европейском рынке недвижимости.

Житель Шанхая Лари Жоу рассказал обозревателям Bloomberg о своих планах купить второй дом. Однажды он прогуливался с женой по Гонконгу, удивляясь дороговизне местной недвижимости. Квартиры в его родном Шанхае также дорожают невиданными темпами.

Лари Жоу, 38-летний инженер, решил, что когда-нибудь жилье в других странах тоже вырастет в цене. Он планирует купить дом в Таиланде или Малайзии, чтобы иметь возможность проводить отпуск в курортном регионе. Многие жители Китая рассуждают так же, как Лари Жоу. Возможно, Китай вскоре экспортирует бум на рынке недвижимости в соседние страны.

 

Экспансия в Азиатско-Тихоокеанский регион

Китайцы уже стали главными покупателями домов в Сингапуре и Сиднее. Риелтор Бетти Чан, которая называет себя «лучшей китаянкой-брокером в мире», говорит об инвестиционных предпочтениях жителей Поднебесной. Они скупают все - от конфискованных квартир во Флориде за 68 000 долларов США, до шикарных вилл в курортном регионе Вьетнама за 2 млн долларов.

Бетти Чан говорит, что жители Китая покупают иностранную недвижимость по двум причинам. Во-первых, благосостояние китайцев растет. Они нуждаются в выгодных объектах инвестирования. Во-вторых, власти крупнейших китайских городов ограничили возможности для спекулятивных сделок с недвижимостью. Поэтому китайцы просто вынуждены искать возможности за рубежом.

Госпожа Чан имеет в своем портфеле специальные предложения для зажиточных китайцев. Она предлагает шикарные виллы во вьетнамском курортном городе Хои Ан. Она уже продала несколько вилл площадью 3 000 квадратных метров жителям Гонконга, Шенженя и Шанхая.

Активность в Европе и Северной Америке

Руководитель лондонского подразделения консалтинговой компании CB Richard Ellis Group Дженнет Сибритс отмечает, что жители Китая стали чаще присылать своих детей на обучение в британских колледжах и университетах. Госпожа Сибритс говорит, что в этом году в Лондон приедут 100 000 студентов из Китая, тогда как еще десять лет назад их было только 4 000.

Большинство китайских студентов арендуют апартаменты, а некоторые даже покупают жилье. Многие из них могут позволить себе покупку в престижных районах Лондона - Найтсбридже и Кенсингтоне.

Эксперты также фиксируют растущую активность китайских граждан на рынках недвижимости Ванкувера, Гавайских островов, Нью-Йорка, Лас-Вегаса и Калифорнии.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.