Как проявить оригинальность, покупая недвижимость в США?

недвижимость в СШАНекоторые американцы уделяют особенное внимание названию города, когда покупают недвижимость. Они хотят быть оригинальными во всем, включая место жительства.

Издательство Forbes сообщает, что многие жители США стали внимательно относится к названиям городов, в которых живут. Покупка дома в Риверсайде или Гринвилле становится неактуальной, если есть возможность купить жилье в Пекьюлиа, Кул или Борин. Названия первых двух городов дословно переводятся, как «Речная сторона» и «Зеленый край». Это неоригинально по сравнению с названиями «Странный», «Крутой» или «Скучный».

Городок Найсвиль («Красивый город»), Флорида, до 1905 года назывался Богги Бэй, или «Болотистой Бухтой». Власти города изменили название, поскольку поселенцы не хотели оставаться на болоте. Найсвиль стал процветающим курортным городком, как только избавился от слова «болото» в названии. Средняя стоимость дома здесь составляет 193 700 долларов.

Город Пекьюлиа, Миссури, получил свое название во времена Гражданской войны. Жители города не могли прийти к согласию в отношении того, как будет называться населенный пункт. За это почтальоны окрестили их странными, а название Пекьюлиа («Странный») закрепилось за городом. Сегодня покупатели могут купить прекрасное ранчо в окрестностях этого «странного» города за 359 000 долларов.

Кое-кто думает, что в калифорнийском городке Уиид находится рай на земле. Дело в том, что слово «уиид» можно перевести с молодежного жаргона, как «травка». На самом деле, город получил название по имени своего основателя, Абнера Уиида. Современные городские власти не лишены юмора и смекалки, поэтому продают футболки с надписью «Наслаждайтесь Травкой». Средняя стоимость дома в городке Уиид недалеко от Сан-Франциско составляет 135 500 долларов.

Возможно, уставшие от оригинальности покупатели заинтересуются домами в городе с нормальным названием. Что же, город Нормал («Нормальный»), штат Иллинойс, может стать вашим домом, если вы готовы выложить 194 900 долларов. А калифорнийский город Кул был «прохладным» только во времена своего основания. Сегодня его название переводится не иначе, как «крутой». Крутые парни могут купить здесь дом за 229 000 долларов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.