Южноафриканские муниципалитеты и семь миллиардов долларов, пущенные на ветер

недвижимость в ЮАРКазначейство ЮАР отмечает, что большинство муниципалитетов страны не успеет израсходовать деньги, выделенные на развитие инфраструктуры. Финансовый год подходит к концу, а в крупных городах начато строительство лишь единичных объектов.

Издательство Business Day сообщает о провале программы развития инфраструктуры южноафриканских городов. Большинство муниципалитетов еще даже не начинали работу. Местные власти сумели использовать по назначению меньше половины средств, выделенных правительством.

Власти ЮАР выделили 41 млрд рандов (около 7 млрд долларов США) на инфраструктурные проекты. Местные жители и иностранные инвесторы нуждаются в качественных дорогах, торговых центрах, больницах и рекреационных комплексах.

Один из крупнейших городов страны Кейптаун сумел потратить только 37% средств из выделенного бюджета. Чиновники казначейства отмечают, что местные власти уделяли больше внимания участию в выборах, которые прошли в мае. Политическая борьба не позволила начать масштабные строительные проекты, которые могли бы улучшить ситуацию на рынке недвижимости ЮАР.

Примечательно, что городские власти крупных мегаполисов ЮАР продолжают занимать деньги в центральном бюджете страны. Они тратят их на текущие потребности, игнорируя перспективные проекты. Представители казначейства отмечают необходимость развития инфраструктуры городов. Это поможет привлечь в ЮАР туристов, покупателей недвижимости и промышленных инвесторов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.