В Лондоне скоро не останется свободных торговых площадей

коммерческой недвижимости в Вест ЭндеМеждународные ритейл-группы испытывают трудности в поиске торговых площадей для открытия новых магазинов в Лондоне. Район Вест Энд стал настоящим полем битвы между корпорациями за аренду помещений.

Стоимость аренды коммерческой недвижимости в Вест Энде достигла исторического максимума. Рентная плата за помещения на Оксфорд стрит, Бонд стрит и Риджент стрит выросла на 20% за последний год. Вест Энд считается главным торгово-развлекательным районом британской столицы. Эксперты говорят, что только члены «высшей лиги ритейлеров» способны оплачивать аренду торговых площадей в Лондоне.

Эксперты консалтинговой компании CB Richard Ellis Group отмечают, что столица Англии является мировым рекордсменом по присутствию на местном рынке международных торговых корпораций. Транснациональные игроки рассматривают Лондон в качестве трамплина для экспансии в страны материковой Европы. Кроме того, крупные компании открывают магазины и торговые центры в предвкушении проведения в городе Олимпийских игр в 2012 году.

Руководитель риелторской компании Cushman & Wakefield Питер Мэйс утверждает, что имел дело с заказчиками, которые хотят открыть магазин только на время проведения Олимпиады. По словам мистера Мэйса, он никогда не сталкивался с таким высоким спросом на аренду торговых площадей в Вест Энде.

Между тем, статистика показывает обоснованность высоких цен на аренду лондонских площадей. Ритейлеры сумели выручить 104 млрд долларов от продажи товаров в столичных магазинах. Это значительно превышает суммы выручки в любом другом городе земли. Эксперты объясняют этот факт огромной популярностью Лондона среди состоятельных туристов.

Торговые площади на Бонд стрит считаются самыми дорогими в мире. Стоимость аренды достигает здесь 3 000 фунтов стерлингов за квадратный метр. Ювелирные магазины, бутики эксклюзивной одежды, элитарные рестораны готовы платить эти деньги. Присутствие в престижном районе Лондона - не только экономически выгодный шаг, но и работа на имидж торговой сети.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.